Yang sesungguhnya di inginkan cowok/cewek…

Berikut ini adalah hasil jajak pendapat yang diambil oleh Allan & Barbara Pease dari 15.000 orang pria dan wanita berusia 17-60 tahun.

Menurut para pria, apa yang dicari wanita dari pria?

1. kepribadian
2. tubuh atletis
3. rasa humor
4. kepekaan
5. ketampanan

Pada kenyataannya, apa yang dicari wanita dari pria?

1. kepribadian
2. rasa humor
3. kepekaan
4. kecerdasan
5. tubuh atletis

Dari kedua daftar itu bisa kita simpulkan bahwa kecerdasan dan segi-segi batiniah lainnya (yang menempati urutan nomor 1-4) ternyata jauh lebih dicari wanita dari pria ketimbang ketampanan dan segi-segi lahiriah lainnya. Makanya, kalo ada cewek cantik kok mau berjodoh ama cowok yang gak tampan dan kurang atletis, jangan heran dan jangan iri! Mungkin saja, si cewek nemuin kepribadian yang memikat, rasa humor, kepekaan, dan kecerdasan pada diri si cowok. Terus, menurut para wanita, apa yang dicari pria dari wanita?

1. kecantikan
2. bodi indah
3. dada indah
4. pantat besar
5. kepribadian

Pada kenyataannya, apa yang dicari pria dari wanita?

1. kepribadian
2. kecantikan
3. kecerdasan
4. rasa humor
5. bodi indah

Dari kedua daftar itu bisa kita simpulkan bahwa banyak cewek salah-sangka. Mereka mengira, para cowok sangat menghendaki keindahan lahiriah wanita. (Kepribadian hanya menempati nomor lima, sedangkan nomor 1-4 semuanya mengenai keindahan lahiriah. Mungkin ini gara-gara media massa yang gencar mengeksploitasi daya-tarik seksual wanita.) Padahal, pada kenyataannya, para cowok lebih mengharap kecantikan batiniah wanita daripada lahiriahnya. (Kepribadian di posisi pertama, kecerdasan dan rasa humor di posisi ketiga dan keempat.)

http://pacaranislami.wordpress.com

16 Tanggapan so far »

  1. 1

    CIAO ITALIA! said,

    Buongiorno! Kami mengundang teman-teman semua untuk
    menghadiri acara peluncuran buku
    Ciao Italia!: Catatan Petualangan Empat Musim
    pada tanggal 17 Juni 2008, pukul 2 siang yang bertempat di
    Institut Kebudayaan Italia:
    Jl. HOS Cokroaminoto 117, Menteng-Jakarta Pusat
    (depan Izzi Pizza Menteng)

    Pembicara:
    – Gama Harjono (Penulis Ciao Italia!)
    – Pembicara tamu

    Acara akan diisi dengan bedah buku dan presentasi mahasiswa
    Indonesia tentang pengalaman selama kuliah di Italia.

    NB: Dapatkan penawaran khusus pada saat launching, diskon 20%, bagi yang berminat
    mendapatkan buku Ciao ITALIA!

    *** *** ***

    Ciao Italia: Catatan Petualangan Empat Musim
    Penulis: Gama Harjono
    Penerbit: Gagasmedia, 2008

    Apakah berkeliling Eropa salah satu impianmu? Atau bersekolah di luar negeri dan bergaul dengan teman-teman baru yang selalu haus petualangan? Buku ini mengajakmu untuk melewati ruang-ruang kelas universitas di Italia, galeri seni ternama, sampai pesta-pesta mahasiswa Eropa yang seru.

    “Ciao Italia” akan membawamu menikmati tempat-tempat di pelosok Mediterania, mulai dari kota metropolis berusia lebih dari dua milenium hingga desa terpencil yang menyimpan banyak harta karun seni dan kejutan tak terduga (buktikan dengan foto-fotonya yang fantastis). Plus tip backpacking ekonomis: mendapat akomodasi gratis di Eropa, mencari tiket, hostel dan makanan murah selama perjalanan.

    Setiap kisah dan suka-duka saat berusaha mengenal Italia, ditoreh dengan sebuah kejujuran dari seseorang yang akhirnya terlalu mencintai negeri Pasta ini.

  2. 2

    reatheryan said,

    Kembali pada orang masing”…🙂

  3. 3

    valent said,

    @ reatheryan :
    yupz…🙂

  4. 4

    DALLE said,

    mudah2han seluruh wanita cantik di dunia ini memandang cowok seperti di atas…………………….amiennnnnnnnnnnn……..

  5. 5

    deetzy said,

    bener juga ya…

    “inner beauty” tuh emang penting banget…

    cantik tapi ngga berot*k juga kan bikin males…

  6. 6

    valent said,

    @ DALLE :
    gw juga berharap seperti itu…
    hehehe…🙂

    @ deetzy :
    iya.. kita selalu negatif thinking ttg apa yg di cari wanita terhadap kaum pria..
    kenyataanya mereka mencari cwo yg mempunya “inner beauty”..🙂

  7. 7

    valent said,

    NB : Tapi gag semua cwe cari cwo yg mempunyai “inner beauty” loh.. hehehehe..:P

  8. 8

    deetzy said,

    mmmhhh…

    apa nih maksudnya???

    hahaha…🙂

    NB:
    yang saia punya bukan “inner beauty”, tapi outer beauty…
    kemaren aja tukang ojeg manggil saia “Neng”
    hiksss… nasiiib…

  9. 9

    valent said,

    @ deetzy :
    maksudnya : ada aja cwe yg cari cwo kerenz, gag penting bagi mereka ttg inner beauty..
    deez, pantas aja u di panggil neng… lagian klo u keluar pakai “tank top” + mini pants… hehehhe..

  10. 10

    marishall said,

    Berbicara sebagai cewe,,(ekekek) bener apa yg ditulis, klo (kbanyakan) cewe lbh mencari cowo dgn kriteria:
    1. kepribadian 2. rasa humor 3. kepekaan 4. kecerdasan 5. tubuh atletis

    Kalo ada cewe yg nyari sekedar kecantikan lahiriah apalagi material (hehe..) si cowo, itu sih cewenya ga mikir panjang dan serius, tp cuma buat have fun, biar ga malu2in kalo bawa cowonya ke tempat umum..heuheuheu..😀

    NB: Yg penting dr lahiriah cowo itu adalah ‘bersih’..percuma muke ganteng tapi kucel n bau,,paling jg laler yg mu nge-PDKT-in..hehe..

  11. 11

    valent said,

    @ marishall :
    iya bener tuh… klo cwe cari cwo yg cuma punnya kecantikan lahiriah en materinya doang itu sech biar gag malu-malu’in klo di ajak kondangan… hehehehe…

  12. 12

    jaya said,

    Wah… Bener2. Saya juga ngrasa gitu sih…
    he3x

  13. 13

    Yoh_bkl said,

    No coment!!!!!!!!!

  14. 14

    dik said,

    klo secara naluri sii cowo pengennya ce cantik en tubuh indah,tapi klo secara akal sehat sii y kepribadiannyalah, tinggal ce nya mau dapetin co yang punya naluri tinggi ato punya akal sehat

  15. 15

    Amelia said,

    Hehe. Bener tuh..
    Tp cwo bertampang cakep th penting lho. Biar ga malu2in diajak ke t4 umum. Gyahaha. Tp susah nyari cwo yg bner2 baek n jujur. Cwo tuh byk boongnya.. Heheh.. Stju ga?😀

  16. 16

    amor said,

    cinta itu buta katanyanya engkong kita jaman duli ………… tapi sekarang cinta bisa membedakan mana yang jalan kaki mana yang bawa mobil


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: